ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Zur Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Bei der allgemeinen Ernährung von Kindern und Jugendlichen helfen diese drei Grundsätze:

  1. reichlich = energiefreie und -arme Getränke, Obst, Gemüse, Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln
    Diese Lebensmittel bilden die Basis einer ausgewogenen Ernährung und liefern reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, aber wenig Fett und Energie.

  2. mäßig aber regelmäßig = Milch & Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Wurst, Eier
    Diese Lebensmittel liefern hochwertiges Eiweiß und Mineralstoffe wie Calcium, Jod, Eisen und Zink.

  3. sparsam = Fette und Öle, fettreiche Snacks, Süßigkeiten, süße Speisen und Getränke
    Diese Lebensmittel sollten sparsam verwendet werden. Bei Fetten und Ölen sind hochwertige Sorten auszuwählen.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Kleinkinder- und Kinderernährung sind in unseren aktuellen Broschüren zusammengestellt. Diese können Sie unter Infomaterial anfordern.

Kontakt

Kontakt

Die Hofmann-Ernährungsberatung
steht Ihnen für Fragen, Anregungen und weitere Informationen jederzeit gerne zur Verfügung!

Hofmann Menü-Manufaktur GmbH
Adelbert-Hofmann-Straße 6
D-97944 Boxberg-Schweigern

ernaehrungsberatung.hmm@hofmann-menue.de